您的当前位置:首页 > 关于我们
使用帮助
来源:晋安区人民政府 编辑:管理员   浏览量:388601   发布日期:2017-06-26 08:30:00    字号:T|T

网站的功能定位

“福建晋安”政府门户网站是整合政府服务为社会公众提供服务的平台。以人为本,以服务对象为中心,整合资源,面向社会提供高品质的电子化公共服务,同时促进政府公开引导公众参与政府决策,助力于创建服务型、透明化的责任政府,坚持“政府信息公开、网上办事和与互动交流”三大功能定位,着力打造服务型政府网络平台。

网站的服务对象

“福建晋安”政府门户网站着重围绕政务信息公开、公共服务和互动交流三大类功能导向,为公民、企业、投资者、旅游者四大服务对象进行内容、服务与互动功能设计,充分满足不同服务对象的需求。

网站的栏目设置

“福建晋安”政府门户网站围绕政府信息公开、公共服务和互动交流三大功能定位开设“走进晋安”、“政务公开”、“网上办事”、“互动交流”等10个一级栏目和78个二级栏目,下设380多个子栏目。
“走进晋安”:从经济、社会、文化全方位展现晋安的悠久历史和发展概况;
“政务公开”:实时发布政府文件、领导决策、最新公告等;
“公共服务”:区政府门户网站提供了网上办事服务和公共服务资源信息,在这里,您可以将区政府及下属各部门的办事指南、政策法规以及网上办事项目一览无余:您不但可以获得最齐全,最权威的办事与公共服务信息,您还可以通过组合检索,在最短时间内获得最精确的检索结果。
“政民互动”:收集民意,反映民声,开展网上调查、民意征集,提供政民互动的有效渠道;
“网站导航”:提供区政府部门、乡镇、企业、新闻媒体等网站的链接服务。

全文检索功能

“福建晋安”政府门户网站配备全文检索系统,能够通过任意词在网站内里搜寻相关信息和附件,为用户使用网站内的信息资料提供一个有效的渠道。网站除了在首页面设置有检索入口,在各个子页面也分别设置了检索入口,能更方面的为您提供网站内容的检索服务。 

政务信箱

1.区长信箱
如果您有难事,如果您心里有话要倾吐,如果您对晋安的发展有自己的点子,欢迎通过“区长信箱”提出,职能部门将及时处理您的来信。

2.部门信箱
为使您更方面的对在线办事进行业务咨询,您可在“部门信箱”写下您对相关办事事项的办理需要科局解答的问题,以便我们进行在线解答,提高办事效率。
    3.投诉和举报

如果您需要投诉、举报,可通过“12345”福州市便民服务中心提交。

4.访谈直播和民意征集

如果您想通过在线与有关领导交流,请您参与“互动交流”下的"直播访谈"子栏目;如果您想反馈有关调查问题的意见,请您参与"民意征集"子栏目的活动。本网站期待您积极参与各类互动性活动。

RSS信息订阅服务

为使广大网友和读者能够更方便、快捷地阅读到区政府门户网站的各类信息,我们推出了RSS信息订阅服务。RSS信息订阅服务的优势体现在您只需在RSS新闻阅读器中订阅自己感兴趣的栏目链接,就可以通过RSS新闻阅读器自动获取这些栏目最新的文章信息,从而享受到我们为您提供的高质量信息服务。 

手机版指南

手机WAP访问是使用手机的WAP浏览器通过移动(或联通)提供的上网方式访问http://www.jinan-fz-fj.gov.cn/st/0008,进入后,选择浏览您感兴趣的内容。

相关附件
】【收藏】【打印】【关闭

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室
 闽ICP备09035837号